Commentaires live - Ligue 2 - 3ème journée

90eC'est terminé au Stade de la Licorne! Amiens et Metz se séparent sur un score nul 1 but partout.
89eIl y aura deux minutes d'arrêts de jeu.
89eLe coup franc de Cardy est dégagé en corner par Benvegnu.
88eTourenne reçoit un second carton jaune pour un tacle irrégulier. Il est expulsé.
84eLa fin de match est difficile pour les 2 équipes. Mais attention, Amiens a la facheuse habitude d'encaisser des buts dans les arrêts de jeu.
82eNzonzi, incroyable ce soir, décale Levrat sur le côté qui centre pour Kadir! La reprise du Picard est sauvé sur sa ligne par Chrysostome!!
77eChangement pour les deux équipes. Laurant prend la place de Giresse (dernier changement amienois), Chapuis celle de Cissé.
75ePremier ballon de Mendy et il est à 2 doigts de marquer!! Sur une ouverture parfaite, le Sénégalais frappe sans contrôle mais Benvegnu sort la parade!!
73eDepuis l'entame de la seconde période, Amiens domine Metz. Les locaux poussent pour arracher la victoire. Les Mosellans semblent moins bien.
71eDeuxième changement pour Thierry Laurey. Baldé prend la place de Heitzmann qu'on aura peu vu.
68eCarton jaune pour Barbosa.
68eGiresse feinte le centre et passe entre 2 Messins mais il tarde trop pour frapper. Dommage, le geste était magnifique .
68eMendy remplace Gestede côté messin. Premier changement pour Yvon Pouliquen.
65eSur un coup franc messin de Cardy, Traoré marque de la tête! Il est signalé hors-jeu. A juste titre.
64eTraoré transforme le penalty en prenant à contre-pied Marichez! 1 partout! C'est le premier but encaissé par le portier messin cette saison.
62ePenalty pour Amiens! De Parseval s'infiltre dans la surface sur une passe de Contout. Gueye est à quatre pattes et fait une main. Penalty indiscutable!
61eKadir sert Contout dans le dos de la défense sur la droite. Contout centre instantanément mais ne trouve pas la tête d'un coéquipier.
58eVivian est sanctionné d'un carton jaune. Traoré fait la différence et le défenseur messin le retient par le maillot.
56eCarton jaune pour Giresse. Il frappe un coup franc avant le coup de sifflet de M. Lamarre...
54eFrappé par Giresse, il ne donne rien.
53eBrégerie commet une faute sur Giresse sur le côté gauche et offre un dangereux coup franc aux Amienois.
52eCissé déborde sur le côté gauche. Le Sénégalais crochette et sert Gestede, seul, sur la droite. La passe est ralentie par un Picard et la frappe du Messin est contrée.
50eSortie de Marichez!! Sur un coup franc de Kadir, Nzonzi est proche de reprendre de la tête mais il est devancé par Marichez qui s'empare du ballon.
47eGestede est seul sur le côté droit. Il centre fort devant le but mais Benvegnu, vigilant, capte le cuir.
47eDéjà trois fautes en moins de deux minutes en seconde période. Comme lors du premier acte, le match est musclé.
46eC'est reparti au Stade la Licorne! Amiens donne le coup d'envoi.
45eC'est la mi-temps au Stade de la Licorne. Sans être étincellants, les Messins mènent logiquement 1 but à 0. Les Picards vont tout tenter en seconde période pour marquer. Metz n'a pas encore encaissé de but cette saison.
44eIl y aura 2 minutes de temps additionnel.
41eA l'approche de la mi-temps, les visiteurs calment le jeu alors que l'ASC tentent d'enflammer le match mais ils ne parviennent pas à faire douter les Messins.
38eLes locaux peinent à se montrer vraiment dangereux. Les Messins semblent avoir pris un peu le dessus, notamment grâce au gros travail d'Agouazi et de Rocchi au milieu.
36eLe capitaine amienois conteste une décision de M. Lamarre et prend un carton jaune. Le deuxième de la partie après celui de Rocchi.
34eSur un coup franc lointain, Kadir est au second poteau pour reprendre de la tête mais c'est trop croisé! Dommage, Marichez était battu.
32eLes Picards poussent à un quart d'heure de la mi-temps. Traoré frappe des 25 mètres. La force est là mais le cadre se dérobe.
31eNzonzi, le nouvel entrant frappe!! C'est cadré mais ça manque de puissance pour inquiéter Marichez.
29eEncore une parade pour Marichez!! Coup franc amienois légèrement décalé sur la droite. Le pied gauche de Giresse envoie le cuir côté gardien mais Marichez s'envole pour garder sa cage inviolée! Deuxième superbe parade du portier messin.
28eBrillaud finit par sortir. Il est remplacé par Nzonzi.
23eBrillaud reprend sa place sur le rectangle vert. Il a l'air de s'être remis.
21eLe défenseur central amienois Brillaud s'est tordu le genou tout seul. Il sort. On voit mal comment il pourrait revenir tant le genou a tourné.
19eLes Picards ont réagi après l'ouverture du score de Metz mais sauront-ils revenir? Les Grenats n'ont pas encore encaissé de but cette saison.
11eBarbosa prend sa chance excentré! Ca passe à côté des buts gardés par Benvegnu.
16eSur le coup d'envoi, Amiens est tout proche d'égaliser! Contout déborde côté droit et centre pour Traoré qui croise bien son tir mais Marichez sort une parade magnifique!
15eOuverture du score d'Agouazi! Sur un corner, le défenseur amienois Brillaud manque d'attention et de vivacité et ne dégage pas mais fait une passe involontaire pour Agouazi qui marque! 0-1!
4eCoup franc messin de Brégerie! Sa tentative passee juste au-dessus.
6eLe match est équilibré pour l'instant. Les deux équipes s'observent et ne se livrent pas.
3eGrosse occasion pour Amiens!! Sur un coup franc de Giresse, Heitzmann décroise sa tête mais elle passe juste à côté! Marichez était battu.
1ePremier carton de la rencontre pour Rocchi auteur d'un vilain tacle sur Heitzmann.
1eC'est parti au Stade de la Licorne entre Amiens et Metz!
20:32Thierry Laurey est également privé de plusieurs joueurs. Les deux arrières latéraux, Eddy Viator et Aurélien Boche,sont blessés. Quentin De Parseval prendra le couloir droit alors que Fabrice Levrat occupera le gauche.
20:28Yvon Pouliquen devra faire sans Rippert (mollet) et Delgado (sélection). Cheikh Gueye retrouve sa place après une entorse de la cheville.
20:262 Amienois, Roy Contout et Abdou Balde (les 2 uniques buteurs d'Amiens cette saison), ont évolué par le passé chez les Grenats.
20:24A noter que les deux entraineurs, Thierry Laurey pour Amiens et Yvon Pouliquen pour Metz, ont joué ensemble quand ils étaient professionnels à Saint-Etienne.
20:22Pour les Messins, l'objectif sera d'abord la victoire mais également d'être plus efficace devant le but. Les Mosellans ont gagné leurs 2 premiers matches cette saison sur le plus petit des écarts (deux fois 1-0).
20:17De leur côté, les Amienois sont 17e et doivent réagir. Les Picards restent sur un nul face à Boulogne (1-1) et une défaite à Montpellier lors de la dernière journée.
20:15En cas de victoire ce soir au Stade de la Licorne d'Amiens, le FC Metz rejoindrait le Racing Club de Strasbourg en tête du classement. Les Lorrains continueraient leur sans faute.
20:10Bonsoir et bienvenue sur eurosport.fr pour suivre en direct Amiens - Metz, dernier match de la 3e journée de Ligue 2. Coup d'envoi de la rencontre à 20h45.