Trois médailles pour la Boxe

Les boxeurs français obtiennent trois médailles à l'occasion des JO de PékinAlexis VASTINE en bronze dans la catégorie des - 64 kg.Alexis Vastine rencontrait le dominicain F.Diaz p...

Pentathlon moderne
Amélie CAZE termine 9e du pentathlon moderne. Après avoir fini 23e à l'épreuve de Tir, la française a réussi à remonter au classement général. Juste avant la dernière épreuve elle était 4e du classement provisoire. Malheureusement la course (son point faible) ne lui a pas permis d’accrocher un podium.

Boxe
Khedafi DJELKHIR se qualifie pour la finale des -57 kg en battant S.IMRANOV (AZER). Il affrontera l'Ukrainien V. LOMACHENKO ce samedi.
Alexis VASTINE rencontrait le dominicain F.DIAZ pour accéder à la finale. Rapidement il mène le combat. Dans la dernière reprise l’arbitre le sanctionne d’une pénalité de 2 points pour non-combativité. Il s’incline donc 10 à 12 contre le dominicain. Cependant il recevra tout de même la médaille de bronze car en boxe il n’y a pas de combat pour les places 3 et 4.
Daouda SOW se mesurait au cubain Y.UGAS (champion du monde en titre) pour parvenir en finale. Il a réalisé l’exploit de sa vie en le battant au terme du temps réglementaire. Mené au début du combat, Daouda SOW a su revenir point par point, puis à prendre l’avantage et le conserver jusqu’à la fin. Il combattra donc dimanche pour le titre olympique.

Canoe-Kayak
Philippe COLIN (Course en ligne K2 1000m) et son coéquipier terminent 7e de la finale.

Athlétisme
Phara ANACHARSIS, Elodie GUEGUAN, Virginie MICHANOL, Thélia SIGERE (4x400m) n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale du relais 4x400m. Les filles terminent 5e de leur série.
Leslie DHJONE, Richard MAUNIER, Teddy VENEL (4x400m) n’ont pas non plus réussi à se qualifier pour la finale du relais. Ils terminent derniers de leur série.
Jérôme CLAVIER termine 7e de la finale du concours de saut à la perche. Il a franchi une barre à 5,60m.