Donnez une note à ce match:
voir la note des internautes
Commentaires
Détail points
  • 22:46   L'Usap a rempli son contrat malgré une première période délicate ou les Toulousains ont bien résisté. Il faudra attendre le match entre Biarritz et le Stade français pour savoir si l'Usap est qualifié. Avantage aux Catalans tout de même. Merci d'avoir suivi ce match avec nous, bonne soirée.
  • 80e   Transformation réussi, 50-6 score final
  • 80e   En-avant d'Achabar sur un ballon facile. L'expérience fait de plus en plus défaut aux jeunes toulousains. Chouly transperce tout sur son passage au moment ou la sirène retentit, un pur essai d'arrière.
  • 78e   Laharrague transforme.
  • 77e   Durand fait un coup de filou sur une faute grossière et file comme une balle. Après quelques passes, Perez va dans l'en-but, et aplatit en coin.
  • 76e   Achabar remplace Bézy à la mélée.
  • 75e   Bézy se fait lancer en touche par Perez qui ne fait aucun sentiments face aux espoirs de Toulouse. Sur la touche, Perpignan se dégage.
  • 74e   Les avants toulousains forcent la porte catalane et obtiennent une mélée à 5m de l'en-but.
  • 72e   Du Toit tape en touche directement, on revient dans le camp toulousain. Sur la touche, Perpignan déroule et pilonne la défense des Haut-Garonnais. Faute du Catalan qui garde le ballon au sol, Bézy joue vite mais Porical défend bien dans ses 22.
  • 70e   Il faut tout refaire pour les Toulousains. Ce n'est rien de dire qu'il méritent de sauver l'honneur tant ils ont essayé de résister aux "gros" perpignanais.
  • 68e   Pénalité manquée par Bézy, renvoi au 22 pour Perpignan.
  • 66e   La moyenne d'âge des Toulousains est de 21,7 ans. Malgré leur jeunesse, les Toulousains tentent sans retenue, il faut un retour canon de Durand pour empêcher les Stadistes de marquer sur une belle action de Mermoz.
  • 65e   Sur le renvoi, les Toulousains tentent de mettre la pression dans les 22 catalans, mais les Rouges et Jaunes s'en sortent bien.
  • 63e   Trnsformé par Porical.
  • 62e   Sur une touche dans le camp catalan, les avants récupèrent et perce la défense toulousaine, Burger sprint, gagne son duel et conclue sous les poteaux.
  • 61e   Toulouse semble avoir repris du poil de la bête et arrive à contenir les attaques catalanes. Mais Porcu et Freshwater font leur entrée...
  • 60e   Mélée toulousaine qui arrive à se dégager au delà de ses 22. Toulouse n'est allé qu'une seule fois dans le camp de Perpignan, la domination est écrasante.
  • 57e   Les Catalans mettent la pression sur Mermoz qui fait en-avant. Les Catalans profitent de l'action mais gache ce bon ballon malgré un surnombre.
  • 56e   Paul Goze est tout sourrire dans les tribunes, comme les supporters visiblement soulagés. Durand dégage son camp mais ne sort pas de son camp.
  • 55e   Les Toulousains sont dépassés par les Perpignanais qui ont passés la deuxième vitesse. Pénalité contre Hume, Du Toitb trouve une pénaltouche dans les 22 Catalans.
  • 53e   La transformation est ratée.
  • 53e   Nouvelle touche catalane, bonne prise de Hines qui monte plus haut que le Canigou, et Bozzi applatit dans l'en-but soutenu par ses coéquipiers.
  • 51e   Sur le renvoi, Vaki perce la défense et s'en va comme une balle. Damiani fait un avant volontaire pour stopper les catalans qui étaient en surnombre. Carton jaune pour antijeu!!!
  • 50e   Sur une touche, les Catalans enchainent et Tuilagi, lancé comme un boulet de canon, s'écroule dans l'en-but toulousain, après un raffut d'anythologie sur Montes. La transformation passe par Porical.
  • 48e   Ca passe!!! Les Toulousains réduisent le score.
  • 47e   Les Toulousains portent le ballon pour leur première attaque de cette période. Pénalité pour Toulouse sur une faute Hines. Bézy la tente
  • 46e   Porical manque la transformation en coin.
  • 45e   Les Usapistes n'ont plus du tout le même visage dans cette seconde période. Sur un enchainement des arrières catalans, Candelon fait un en-avant. Les Catalans récupèrent tout de même et se placent dans les 22 toulousains. Essai du bonus pour Perpignan par Porical.
  • 43e   Durand dégage de suite dans les 22 toulousains qui dégagent à leur tour. Touche catalane dans le camp toulousain!
  • 41e   Les Catalans récupèrent de suite le ballon et marquent au bout de quelques secondes par Laharrague. Les intentions ne sont plus les mêmes. Transformation de Porical.
  • 21:58   Hume tape le coup d'envoi de cette seconde période! Le public catalan commençait a siffler à la sortie des joueurs. Ils attendent beaucoup mieux de leur équipe ce soir. Les jeunes pousses toulousaines résistent plus que bien en tout cas sur cette première période. Laharrague remplace Marty!
  • 40e   Pénalité pour l'Usap après cette faute de Zanon. Hume veut jouer en touche, l'arbitre dit qu'il n'y a pas le temps et du coup, il la joue à la main. Tuilagi est stoppé et M. Garcès est sur la trajectoire du ballon. Et c'est la mi-temps, sur ce score inattendu de 5-3!
  • 40e   Incroyable!! c'est un nouvel en-avant de passe entre Burger et Porical sur les 22 Toulousains qui font largement déjouer leurs adversaires! Vont-ils tenir encore 40minutes?
  • 39e   Tincu pour une nouvelle charge, Hines... Durand sur les 22 pour le drop? Non, que de temps perdu et que d'hésitations!
  • 38e   L'arbitre estime que la touche ne valide pas assez l'avantage et revient à une mêlée sur les 5m toulousains!! UN avantage? Ils s'en sortent bien mais c'est une nouvelle attaque catalane, mais que ça manque de tranchant!! Seul Candelon montre la voie!
  • 37e   Oh un nouvel essai qui ne sera pas accrodé!! en-avant entre Candelon et Grandclaude!! Tuilagi avait relevé et Candelon de nouveau accéléré pour contourner le rideau défensif, mais le dernier geste n'y est toujours pas!! Et c'est incroyable mais Toulouse arrive à se sortir d'affaire!
  • 36e   A cinq minutes de la pause, Perpignan accélère avec Candelon qui retrouve Vaki... Durand pour le relais commet un en-avant!! Mais quelle percée de Candelon! Et quel retour défensif! D'Aram relève très vite, mais la mêlée toulousaine est très contestée et c'est mêlée sous les perches pour l'Usap.
  • 34e   Ah voilà une bonne phase de jeu toulousaine qui se rapproche des 22. Tout est venu d'un nouvel en-avant catalan et très réaliste, le drop de Courrent pour revenir à 5-3!
  • 32e   Le jeu à la toulousaine a du mal à se mettre en place et Zanon remplace Clément.
  • 31e   Interception de Burger alors que Toulouse bénéficiait d'un bras cassé sur la mêlée jouée sur les 22. Ce sera une touche sur la ligne médiane pour Lacombe.
  • 30e   Mas revient sur le terrain.
  • 29e   Nouvel échec de Porical sur cette transformation légèrement à droite.
  • 29e   Durand combine avec ses "gros". Les TOulousains gourmands veulent partir trop vite de leur ligne... Le travail de sape recommence. Britz pour porter Vaki dans l'en-but!! Voilà le premier essai après près d'une demi-heure de jeu.
  • 28e   La défense toulousaine va-t-elle cédé? Avantage en cours pour l'Usap qui est à un centimètre de l'en-but toulousain, mais le ballon n'arrive pas à sortir vite... M. Garcès ne valide pas l'essai et revient à la pénalité du maul écroulé.
  • 26e   Après 25 minutes de jeu, il y a toujours 0-0 mais certainement pas pour très longtemps tant le maul catalan progresse et se montre très dangereux!! Le maul est au sol!
  • 25e   Vaki vole le ballon sur ce lancer toulousain. Il est propulsé au sol et c'est une pénalité. L'Usap en profite pour revenir dans le camp toulousain. Vaki encore une fois très présent dans l'alignement. L'Usap décide de former le maul. La ligne des 22 se profile.
  • 24e   Bozzi remplace Mas.
  • 23e   Nicolas Mas, capitaine ce soir, semble KO.
  • 23e   Oh le contre de Courrent sur les 22. Porical sous la pression de Gimenez envoie rapidement en touche!! Ce sera une touche sur les 22 catalans! Mas saigne du front.
  • 23e   Porical manque son coup de pied, elle frôle le poteau gauche. Pourtant il était dans une position relativement favorable sur la ligne des 22.
  • 22e   Pénalité contre Gimenez après cette venue sur le côté du regroupement, la percée de Grandclaude avait été très tranchante et avait fait le break. Ce coup ci les Catalans ont décidé de prendre le score.
  • 21e   Nouvel en-avant de passe de Marty pour Porical. A vouloir aller trop vite, les Catlans s'emmêlent les pinceaux! Et c'est une nouvelle mêlée intro Toulouse, va-t-elle être mieux négociée?
  • 19e   Elle est complètement manquée, certainement aidée par le vent. Toulouse aurait pu ouvrir la marque.
  • 19e   Mark de Burger pour un arrêt de volée. Toulouse sans complexe et c'est une pénalité pour plaquage haut de Perez sur Bézie. Courrent sur la ligne des 50 va la tenter.
  • 17e   C'est simple, mais que c'est efficace ce que proposent les Toulousains... Et l'Usap de son côté commet des fautes. Tincu garde le ballon au sol, Courrent trouve la touche dans le camp catalan!
  • 16e   Cela fait presque un quart d'heure que l'Usap fait le siège de l'en-but toulousain sans avoir marqué un seul point et Perez n'a pas contrôlé ce ballon en touche et l'attaque catalane est repoussé sur la ligne des 40!!
  • 13e   Les avants catalans effectuent un travail de sape qui paiera inéluctablement... Hume pour la longue passe sur Burger qui sert Candelon repris et poussé en touche!! ça ne passe toujours pas pour l'Usap qui perd des petites munitions très précieuses. Nouvelle pénalité pour l'Usap et ils ne prennent toujours pas les points!
  • 13e   L'essai ne sera pas validé. on revient à la mêlée et c'est une nouvelle pénalité pour les Catalans sur les 5m toulousains. Tuilagi veut y aller seul, mais il a deux mecs dessus le dos.
  • 12e   Arbitrage vidéo, passe au pied de Marty, en-avant entre Vaki et Porical, alors que Burger avait aplati!!
  • 12e   Quelle résistance de la défense toulousaine!! On joue la dixième minute et toujours pas de points ni de solutions pour les Catalans face à des Toulousains qui se défoncent!! C'est une séquence de jeu terrible, l'Usap est poussé par son public... combien de temps vont tenir les TOulousains?
  • 10e   C'est très très chaud là sur la ligne d'en-but toulousaine. Vaki avait bien porté le ballon mais l'arbitre ne peut voir s'il est aplati ou pas et ce sera mêlée. Les attaques catalanes sont redoutables. Durand ouvre grand champ. Nouveau renversement, Hines pour Vaki bien pris. Durand cherche la solution, il envoie Tuilagi... Hume tout seul, non il est repris!!
  • 9e   Ah non, on ne va pas jouer la mêlée. L'arbitre de touche a signalé à M. Garcès le plaqauge cathédrale de Huget sur Tincu et c'est une pénalité que Perpignan envoie en touche. Ils veulent les points et surtout les essais!
  • 8e   Attention à cette attaque catalen placée en pleine ligne d'attaque la percussion de Tuilagi a provoqué le décallage. Grandclaude au relais, les temps de jeu s'enchaînent sur la ligne médiane, et la défense toulousaine avec Huget admoneste de beaux plaquages... et ce sera une nouvelle maladresse catalane! En-avant de Hume.
  • 6e   Perpignan ne fera rien de cette touche après l'en-avant de Tuilagi. D'Aram de Valada relève vite afin d'éviter une nouvelle déconvenue en mêlée fermée, et du coup Courrent peut trouver une touche sur la ligne médiane. Toulouse résiste.
  • 5e   En-avant entre Marty et Burger, Marty plaqué par Gimenez n'a pus assuré sa passe. Mêlée pour Toulouse, et c'est une pénalité pour la jeune mêlée. Hume envoie en pénaltouche. On savait que Boukerou n'avait pas d'expérience à ce niveau en mêlée.
  • 4e   La mêlée toulousaine es tpénalisée, plus exactement un bras cassé. Hume ne trouve pas une touche dans le camp toulousain, du coup le jeu se déroule toujours chez l'Usap et les sauteurs toulousains contestent le lancer, mais commettent un en-avant, nouvelle mêlée.
  • 3e   Vergnaud pour récupérer ce premier lancer en touche sur la ligne médiane. Pour le moment, les jeunes Toulousains entament bien cette rencontre et poussent Tuilagi à la faute, mêlée dans les 22 catalans.
  • 1e   Courrent pour le coup d'envoi que récupère Grandclaude sur ses 22. Hume au pied trouve les bras de Mazières. Du Toit pour son grand retour après sa blessure à un genou trouve pour sa part Porical pour le premier arrêt de volée. Rapidement joué, Porical dégage en touche.
  • 21:00   Ce sont les Toulousains qui donnent le coup d'envoi de cette rencontre et ils ont le vent dans le dos.
  • -----   Les joueurs entrent sur la pelouse et il y aura un coup d'envoi fictif.
  • -----   Burger a joué très peu cette saison, c'est l'une de ses premières apparitions en une cette saison. Le Sud-Africain est très attendu.
  • -----   Pour épauler la jeune classe toulousaine, leurs entraîneurs habituels Marfaing et Lacroix sont là.
  • -----   Les joueurs sont presque prêts à entrer sur le terrain.
  • -----   L'Usap n'est qu'à une marche de la qualification et peut même encore espérer finir troisième du Top 14.
  • 20:25   Le ciel est dégagé, seuls quelques nuages pas menaçant du tout sont présents. Il y a un tout petit peu de vent au dessus de Perpignan.
  • -----   A un peu plus d'une demi-heure du coup d'envoi de la rencontre, les équipes viennent d'être communiquées. Toulouse confirme son équipe largement remaniée. Côté Usap, Chobet est titulaire à la place de Freshwater qui est remplaçant. Hines ne sera pas associé à Alvarez-Kairelis mais à Britz.
  • 18:27   Les guichets d'Aimé-Giral sont ouverts depuis 18heures et les personnes souhaitant acuqérir une place peuvent le faire!
  • -----   Parce que Toulouse est déjà qualifié pour les demi-finales, et que c'est encore une semaine à trois rencontres pour les Toulousains, le staff haut-garonnais a décidé de largement faire tourner son effectif. Résultat : Cinq pros, trois juniors... sont sur la feuille de match de ce soir.
  • -----   Un seul objectif pour Perpignan face à une équipe de Toulouse bis, voire ter. La victoire avec bonus pour mettre un pied en demi-finales.
  • -----   Bonjour et bienvenue pour suivre Perpignan-Toulouse, match en retard de la 23e journée.