Donnez une note à ce match:
voir la note des internautes
Commentaires
Détail points
  • 80e   C'est terminé en Afrique du Sud et la Nouvelle-Zélande s'est imposé en infligeant un 19 à 0 aux champions du monde. Le Tri Nations est complètement relancé.
  • 80e   Donald, qui vient de rentrer à l'ouverture, tente une petite passe au pied mais Jantjes sauve devant sa ligne et les Blacks sont pénalisés pour avoir plongé sur l'arrière sud-africain.
  • 78e   Bon maul des Blacks qui avance sur plusieurs mètres et un défenseur se met à la faute en entrant sur le côté. Pénalité pour les visiteurs qui prennent la pénaltouche pour tenter d'accrocher le point de bonus offensif.
  • 77e   Les champions du monde ont été transparents aujourd'hui. La révolte black était trop forte.
  • 75e   ESSAI de MEALAMU. Le talonneur des Blacks marque presque un essai gag. Alors que les Sud-Africains avaient une touche dans leurs 22 mètres, ils ont joué rapidement et De Villiers fait une passe qui arrive directement dans les bras du talonneur néo-zélandais. Carter transforme.
  • 72e   Attention tout de même à Pietersen qui trouve un trou sur sa ligne des 22m. il trouve James à son extérieur au niveau de la ligne médiane. l'ouvreur de Bath tente un passe sautée pour January en position d'ailier mais la balle est un peu trop devant et le demi de mêlée n'arrive pas à controler le ballon.
  • 71e   Les Sud-Africains sont démobilisés. Ils ne contestent plus sur les phases de combat. Carter tente un nouveau drop mais il est une nouvelle fois contré.
  • 70e   L'ouvreur des Blacks à quarante mètres, légèrement décalé sur la droite, manque la cible après avoir dévissé complètement son coup de pied.
  • 68e   January qui a remplacé Du Preez fait un en avant vraiment bête derrière sa mêlée. Le ballon est récupéré devant par Smith. Pénalité pour Carter.
  • 67e   Les Blacks viennent de faire le break face à des champions du monde trop fébriles aujourd'hui.
  • 67e   ESSAI de Carter. Manginfique mouvement du futur perpignanais. Il décide d'y aller tout seul et malgré le retour de trois défenseurs il arrive à aplatir au milieu des poteaux dans une position acrobatique. Carter transforme.
  • 65e   Belle feinte de Carter qui passa les bras avant de placer Smtih dans l'intervalle. Les Blacks ne sont plus qu'à dix mètres.
  • 64e   En avant de Spies sur ses 40 mètres et So'oialo en profite. Les blacks reviennent sur les 22M adverses.
  • 62e   James prend un bouchon terrible et les Sud-Afs récupèrent une pénalité qui leur permet de se dégager.
  • 61e   Mealamu remplace Hore.
  • 60e   Renvoi aux 22 mètres de Carter que récupère Du Preez mais le demi de mêlée tape directement en touche et les Blacks reviennent facilement dans le camp adverse.
  • 58e   Montgomery, qui fétait sa centième sélection, sort et il est remplacé par Steyn.
  • 57e   Face aux poteaux, Carter décide de tenter un drop mais il n'a pas vu Spies qui se fait un plaisir de le contrer.
  • 55e   L'arbitre accorde finalement un renvoi aux 22m. Les chanmpions du monde ont eu chaud.
  • 55e   Belle passe qui saute deux défenseurs pour trouver So'oailo. les blacks sont encore trois sur l'extérieur. Afoa le pilier n'a qu'un tout petit espace et il aplatit sur le drapeeau. Arbitrage video.
  • 54e   Après la bonne période des Boks, les Blacks commencent à revenir dans cette seconde période. Ils ont une bonne mêlée dans les 22 mètres adverses.
  • 53e   Cowan, le demi de mêlée black, laisse sa place à Weepu.
  • 52e   Coup de pied de dégagement de Carter, Montgomery, seul au point de chute, manque la balle et commet un en avant.
  • 50e   Après une phase pilonnage incroyable sur la ligne d'essai néo-zélandaise, les Boks finissent par perdre le ballon dans un ruck alors que l'essai semblait inévitable.
  • 49e   Coup de pied à suivre de James. Le ballon est récupéré par Muliana juste devant Pietersen. Muliana aplatit dans son enbut.
  • 49e   Habana sort sur blessure.
  • 48e   A quarante mètres face aux perches, Montgomry rate le coche. Les buteurs n'ont pas réussit le moindre coup de pied.
  • 47e   Faute stupide de Thorn, le deuxième ligne black, qui bouscule Du Preez sans ballon.
  • 45e   Montgomery, à 25 mètres à gauche des poteaux, manque sa première tentative de pénalité.
  • 44e   Les Sud-Africains tentent de repartir depuis leurs 22m et De Villiers trouve finalement un intervalle. Il accélère avant de taper à suivre. Il récupère la balle. Du Preez hérite du ballon le long de la ligne de touche et il tape de nouveau à suivre. Un Black sauve dans l'enbut mais l'arbitre revient à un plaquage à retardement. pénalité pour les Boks.
  • 43e   Alors qu'ils venaient de rentrer dans les 22 mètres adverses, les Blacks perdent le ballon.
  • 42e   Les visiteurs arrivent à bien conserver la balle mais pour l'instant, ils n'avancent pas beaucoup.
  • 41e   C'est reparti au Cap. Les Blacks sont les premiers en action.
  • 40e   Sur la sirène, Matfield lance un contre. Il fait quarante mètres avant de servir Burger sur sa gauche mais ce dernier est poussé en touche. C'est la mi-temps.
  • 39e   Muliana est alerté dans la ligne et il redresse parfaitement sa course pour rentrer dans l'intervalle. Grâce sa puissance et à un raffut, il entre dans les 22 mètres. l'action rebondit et un en avant stoppe l'action.
  • 38e   Encore une petite erreur de Du Preez qui envoit la balle directement en ballon mort. Les All Blacks reviennent dans le camp des champions du monde.
  • 36e   ESSAI de Bryan Habana après un numéro de funanbule dans le fermé. l'arbitre laisse jouer mais son assistant signale la touche. La confusion est totale alors l'arbitre principal demande la vidéo qui révèle que le Sud-Africain a mis un pied sur la ligne. l'Essai est annulé.
  • 35e   Les Boks n'arrivent pas à faire les 5 derniers mètres. ils tentent en force avec Burger avant d'aller sur l'extérieur mais la défense black répond présente et récupère une pénalité.
  • 33e   Finalement, l'arbitre avait accordé une mêlée aux Boks et Spies fait un bon départ mais il est stoppé. Nouvelle mêlée pour les locaux.
  • 32e   Magnifique attaque des Boks avec de multiples temps de jeu. Finalement, Burger a un peu d'espace devant lui. Il tente de passer les bras et il trouve Habana en soutien. l'ailier accélère mais il est repris à 5 mètres de l'enbut et les Boks perdent la balle dans le ruck.
  • 30e   Nouvel échec de Carter qui affiche un inquiétant zéro sur quatre tentatives.
  • 29e   Encore une faute des Boks et une pénalité pour les Blacks dans le camp adverse. A 38 mètres mais à droite des poteaux, Carter va tenter sa chance.
  • 28e   Le match a changé de physionomie. les Boks se rebellent et ils monopolisent la balle même si les Blacks héritent d'un coup franc et ils sé dégagent.
  • 27e   Beaucoup de jeu au pied au terme d'une action interminable.
  • 25e   Quelle occasion d'essai pour les Boks grâce à une très belle course de Pietersen mais Jacobs joue mal le coup et il est stoppé juste devant la ligne.
  • 24e   Sivivatu est remplacé par Toeava.
  • 24e   Carter, toujours à gauche mais cette fois un peu plus loin, manque encore la cible.
  • 23e   Nouvelle pénalité pour les All Blacks à cause d'un plaquage haut de Van Niekerk le futur toulonnais. Matfield est appelé par l'arbitre pour calmer ses collègues.
  • 21e   Attention au contre des Néo-Zélandais qui vienennt de récupérer la balle au sol. Sivivatu se prénsente dans la ligne mais il s'arrête net à cause d'une blessure derrière une cuisse.
  • 20e   Carter, toujours à gauche des poteaux, manque la cible. 0 sur 2 pour l'ouvreur des All Blacks.
  • 19e   Nonu ne se pose pas de question et il va défier son adversaire. Un bel impact mais il va finalement au sol et les Boks se mettent à la faute. Pénalité.
  • 18e   Les Boks n'arrivent pas à se défaire de la pression car ils commettent beaucoup de fautes. le dégagement de James finit directement dans l'enbut adverse ce qui permet aux Blacks de revenir sur les 22 mètres locaux.
  • 17e   Derrière la mêlée, Carter tente un coup de pied rasant mais la balle finit en ballon mort. Renvoi aux 22 mètres pour les Boks.
  • 16e   Le jeu s'est emballé avec beaucoup de turn-over. finalement cela tourne à l'avantage des Blacks qui récupèrent une mêlée sur les 22 mètres locaux.
  • 14e   Sous une chandelle de Carter, Habana récupère un ballon qui traîne avant de faire parler ses jambes sur l'extérieur. Il efface deux adversaires mais il commet un en avant au moment de transmettre à l'intérieur.
  • 12e   Nouvelle occasion d'essai pour les Boks grâce à un très bon travail de Du Preez qui sert Jacobs dans l'intervalle. Le trois-quart centre manque sa passe vers l'extérieur.
  • 11e   Nouvelle attaque sud-africaine après une belle passe de Habana pour Montgomery. Sur le renversement d'attaque, Carter reprend Du Plessis et les locaux se font pénaliser.
  • 10e   Mêlée pour les Sud-Africains à 5 mètres de l'enbut black. Du Preez tente un départ balle en main mais il est bien plaqué et il perd le ballon au contact.
  • 9e   Les Blacks viennent même de voler un ballon en touche.
  • 8e   Les Blacks ont confisqué la balle depuis le début de la rencontre.
  • 7e   L'essai est validé et Carter, du bord de touche à gauche des perches, voit sa balle passer à gauche.
  • 7e   ESSAI des BLACKS. Conrad Smith est le premier à plonger dans l'enbut sur un coup de pied à suivre du capitaine McCaw. Arbitrage video.
  • 5e   C'est chaud pour les Boks qui sont mis sous pression. Habana, à dix mètres de sa ligne, décide de jouer rapidement une touche. Du Preez récupère tant bien que mal et Montgomery trouve une toute petite touche. Quelle erreur des Boks.
  • 4e   La prise n'est pas asssurée par l'alignement sud-africain et les Boks reculent.
  • 3e   Nouvelle faute au sol des Blacks qui étaient pourtant détenteurs du ballon. Montgomery va chercher une touche dans le camp néo-zélandais.
  • 2e   Ruck à l'initiative des Blacks mais ils sont sanctionnés. Du preez joue rapidement le coup-franc mais son coup de pied finit en ballon mort.
  • 1e   Grosse poussée locale en mêlée mais So'Oailo arrive à sortir le ballon.
  • 1e   Ce sont les Sud-Africains qui donnent le coup d'envoi avec Butch James. Un coup de pied long qui file directement en touche.
  • 15:05   Les Blacks sont vraiment là pour prendre leur revanche.
  • 15:04   Les Blacks se préparent pour le Haka. C'est le traditionnel Kapa O Panqo conduit par Weepu.
  • 15:01   Les deux équipes sont entrées sur le terrain et c'est l'heure des hymnes.
  • ----   Côté Springboks, on a connu une semaine plutôt agitée. Pour sa 100e sélection, Montgomery est titulaire. Tout comme Habana et Burger, finalement alignés d'entrée. Les hommes de Peter de Villiers seront toutefois affaiblis par les forfaits du talonneur John Smit et du deuxième ligne Bakkies Botha, deux pièces maîtresses du paquet d'avants. Alors ils comptent sur le retour du brillant demi de mêlée Fourie du Preez, sur la forme étincelante du centre Jean De Villiers et sur la précision au pied de l'arrière Percy Montgomery.
  • ----   Jamais depuis qu'il est à la tête de la sélection néo-zélandaise (2004) Graham Henry n'avait décidé d'aligner deux fois de suite la même équipe. C'est désormais chose faite. Il est vrai que les All Blacks, après un début de Tri Nations plus que mitigé, avaient besoin de repères. D'acquérir des certitudes. Et surtout de retrouver la confiance d'il y a un an, à l'époque où la machine néo-zélandaise écrasait tout sur son passage. Ils l'ont fait il y a quinze jours en écrasant l'Australie 39-10.
  • ----   Pour le moment, les All Blacks sont premiers au classement avec 10 points mais ils comptent un match de plus que leurs deux adversaires. Les Boks se classent eux troisièmes et derniers avec cinq points. Mais ils entament une série de trois matchs à domicile qui fait d'eux les favoris vers la victoire finale dans ces Tri-Nations 2008.
  • ----   Bonjour et bienvenue sur rugbyrama.fr pour suivre en direct le choc entre les champions du monde et les All Blacks ce samedi au Cap.